Para complementar o SCFV desta semana, na Oficina de Reaproveitamento de Alimentos, a Cozinheira Renata, passou mais uma deliciosa receita de farofa de couve com bacon para deliciarmos com nossa família.
Ingredientes
Talo de couve picado e cozido (quantidade que sobrar)
1/2 xícara de bacon picado em cubos
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho amassado
1/2 tablete de caldo de legumes
Óleo para dourar
Farinha de mandioca torrada ou farofa pronta
Opcional: 1/2 de linguiça calabresa picada
MODO DE PREPARO
Pique o talo de couve em
pedaços pequenos, cozinhe em uma panela por 5 minutos (somente para amolecer um pouco) e reserve.
Em outra panela coloque um pouco de azeite, acrescente a cebola refogue um pouco, acrescente o alho, o tablete de legumes e deixe dourar um pouco.
Depois acrescente o bacon e se quiser a linguiça e deixe fritar.
Acrescente o talo da couve, deixe refogar por 2 minutos e por último acrescente a farinha de mandioca torrada ou farofa pronta, deixe fritar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Tenham um Ótimo final de semana😘
Nenhum comentário:
Postar um comentário