sexta-feira, 16 de abril de 2021

 Para complementar o SCFV desta semana, na Oficina de Reaproveitamento de Alimentos, a Cozinheira Renata, passou mais uma deliciosa receita de farofa de couve com bacon para deliciarmos com nossa família.


Ingredientes 

Talo de couve picado e cozido (quantidade que sobrar)

1/2 xícara de bacon picado em cubos

1/2 xícara de cebola picada

2 dentes de alho amassado

1/2 tablete de caldo de legumes

Óleo para dourar

Farinha de mandioca torrada ou farofa pronta

Opcional: 1/2 de linguiça calabresa picada 


MODO DE PREPARO

Pique o talo de couve em

pedaços pequenos, cozinhe em uma panela por 5 minutos (somente para amolecer um pouco) e reserve.

Em outra panela coloque um pouco de azeite, acrescente a cebola refogue um pouco, acrescente o alho, o tablete de legumes e deixe dourar um pouco.

Depois acrescente o bacon e se quiser a linguiça e deixe fritar.

Acrescente o talo da couve, deixe refogar por 2 minutos e por último acrescente a farinha de mandioca torrada ou farofa pronta, deixe fritar por mais 1 minuto e retire do fogo. 

Tenham um Ótimo final de semana😘



Nenhum comentário:

Postar um comentário